Войти | Новый пользователь? Зарегистрироваться
Разместить рекламу | Карта портала | Помощь
Полиграфический Портал RuPrint.Ru - Открой Свой Мир Полиграфии
Энциклопедия Полиграфии RuPrint.Ru
У Вас есть статьи, интересные для наших читателей? Присылайте!
| | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | | | ПОЛИГРАФСТАТ | ГАЗЕТА | |
Как искать в "Энциклопедии"?
RuPrint.Ru / Энциклопедия Полиграфии / Журнал "Российский Печатник" / Письма из зарубежья /


Новая Рапида 105 - новый уровень в среднем формате

14/03/2005 / Клаус ШМИДТ, перевод Анны ПЕРОВОЙ / Письма из зарубежья

Великолепная листопроводка

Новая Рапида 105 от самонаклада до приемки идеально подходит для транспортировки листа на самых высоких скоростях. Для материалов до 450 г/м2 стабильная листопроводка на воздушной подушке является непререкаемым правилом. Конечно же, и на новой машине лист запечатывается полностью перед передачей в следующую печатную секцию. Возможность точной регулировки пневматики с пульта управления делает обработку сложных материалов простой рутинной работой. Все регулировки пневматики могут быть сохранены на пульте управления для использования при печати повторяющихся заказов. Специальный пакет СХ обеспечивает обработку тяжелых и толстых материалов до 1,2 мм, таких как сплошной картон или микрогофрокартон типа F. Захваты с универсальным предварительным натяжением, которые используются на машинах Рапида уже в течение длительного времени, не требуют регулировки при смене запечатываемых материалов, вне зависимости от того, происходит ли переналадка с тонкой бумаги на картон или наоборот.

Ионизирующие устройства и секция коронирования, которая опционально может устанавливаться на машину, делают Рапиду 105 с оснащением для печати УФ производительным и рентабельным средством производства для материалов со специальным покрытием и для пластика.



Крупнее, лучше и быстрее!

08/10/2004 / Роберт Брэдли, Перевела Н. Романова / Письма из зарубежья

Широкоформатные струйные принтеры с рабочим столом на drupa 2004

Планшетный принтер или станок? А может быть, печатная машина? В профессиональной английской лексике эти машины называют flatbed printers, поскольку их конструкция включает рабочий стол, на который помещают запечатываемый материал - в отличие от более привычных для нас широкоформатных принтеров с бумагопроводящим цилиндром. Определение flatbed у нас принято переводить как "планшетный", по аналогии с оборудованием для сканирования, однако планшет - это нечто компактное. В классической полиграфической терминологии flatbed означает "оскопечатный" или "с плоской нижней рабочей частью" - например, старинная тигельная машина с плоским талером. В машинах трафаретной печати, которые по применению и построению являются прообразом flatbed printers, эту часть конструкции принято называть столом. В случае современных струйных цифровых машин стол может быть неподвижным или качающимся, - как, например, у принтеров фирмы Inca. Рабочий модуль с печатными головками и УФ сушкой движется в одной плоскости, а стол - в другой, перпендикулярной. Печатающая головка перемещается над поверхностью запечатываемого материала, причем ее положение регулируется по высоте. Изображение создается микроскопическими каплями краски, которые по команде компьютера вылетают из размещенных в головке сопел.



КБА подтверждает лидерство в листовом офсете и в двадцать первом веке

08/10/2004 / Клаус Шмидт. Перевод Анны Перовой / Письма из зарубежья

Новые Рапиды: еще больше универсальности и производительности

Концерн КБА и ранее предлагал самую современную программу выпуска листовых офсетных машин в мире. Машины Рапида большого формата, успешно печатающие акцидентную, книжную и упаковочную продукцию, пришли на рынок на drupa 1995, машина среднего формата Рапида 105 с 14-ю печатными секциями была поставлена к столетнему юбилею завода в Радебойле в мае 1998 года, а премьера Рапиды 74 состоялась на drupa 2000. Иногда спрашивают, почему на drupa 2004 упор опять был сделан на листовые машины. Ответ относительно прост. Только новые кожухи на печатных секциях или другие новые детали самонаклада и приемки по одиночке уже не удовлетворяют требования растущего рынка



Флексография расцветает даже в ограниченном пространстве

25/05/2004 / Перевод А. МАКСАКОВОЙ / Письма из зарубежья
Фирма Dome Print (Великобритания) первоначально специализировалась на изготовлении брошюр, но ассортимент ее продукции значительно расширился после того, как ее возглавил Том Мартин, сегодняшний директор-распорядитель (в одном лице владелец и управляющий). Он рассказывает: «Расширение продукции было частью стратегического плана, который мы разработали вместе с финансовым директором Луном Ренделлом, когда купили эту компанию 14 лет назад. Это было время страшных финансовых трудностей и удручающего положения с печатным парком, который состоял из машин высокой печати и листовых офсетных машин, которые устарели, по крайней мере, 15 лет назад. Тем не менее, мы увидели перспективы будущего развития предприятия и решили, что, в первую очередь, Лун Ренделл возьмет на себя организацию финансового обеспечения, в то время как мне было необходимо сконцентрироваться на производстве. Тогда же был составлен перспективный план стратегического развития фирмы, который еще действует и сегодня».

Преимущества СТР для печатания ценных бумаг

21/12/2003 / Роберт БРЭДЛИ / Письма из зарубежья
В типографии OFSP начали работать с цифровыми данными около десяти лет назад, вначале в связи с применением выводного устройства Optronics, а семь лет спустя — с фотовыводным устройством фирмы Dolev для технологии Computer-to-Film (CTF).

Стопроцентный контроль качества

22/11/2003 / Р. Брэдли / Письма из зарубежья
В области производства этикеток имя фирмы Rako Etiketten является синонимом инноваций и качества. Основанная в 1969 году Ральфом Коопманном (Ralph Koopmann), компания добилась значительного роста благодаря двум факторам: во-первых, успеху выпускаемой продукции, во-вторых, удачной серии покупок нового оборудования.

Технология производства карт, удостоенная наград

21/11/2003 / Роберт БРЭДЛИ / Письма из зарубежья
Цифровые технологии не новость для Ordnance Survey (OS) — Британского национального агентства картографии, которое приступило к конвертированию в компьютерную форму своих огромных архивов в 1973 году, с целью ускорения и модернизации процесса подготовки карт.

Прорыв форм СТР в узкорулонную печать Опыт фирмы ZESVOUD (Нидерланды)

21/11/2003 / Роберт БРЭДЛИ / Письма из зарубежья
Для выполнения общего объема работ по изготовлению форм традиционным контактным копированием фирме Zesvoud требовалось ежегодно более 50 000 фотопленок, многие из которых должны были храниться для повторных тиражей.

Перламутровый глянец средствами офсета

21/11/2003 / Роланд ШРЁДЕР / Письма из зарубежья
Загадочные и чарующие эффекты мягких теней, легкие переливы мерцающих тонов и оттенков могут намного улучшить внешний вид любой печатной продукции.

Инвестиции в производство бумажной тары

21/11/2003 / Роберт БРЭДЛИ / Письма из зарубежья
Вследствие растущего применения пластиков рынок бумажных пакетов и мешков в последнее время начал быстро сокращаться. В Великобритании спад составляет 20% — по оценке президента компании East Riding Sacks (ERS) Роберта Маббетта (Robert Mabbett, robert@eastridingsacks.co.uk).


Страницы: 1 2
Рассылка
Полиграфический Телетайп - обзор последних событий отрасли. Пример рассылки
RSS RSS.
Статьи полиграфии
01.04.2008
Поговорим об арт-терапии
Издательский дом "Агни"

26.03.2008
Условия для хорошей драки
Ольга Шадрина, журнал "Эксперт Сибирь"

18.03.2008
Интервью директора препресс-бюро
Выражайтесь печатно / PrintWeek

14.03.2008
Восточные гости решили прописаться
Влас Рязанов, журнал "Эксперт"

05.03.2008
Дорогой наш персонал
Дарья Денисова, журнал "Эксперт"

28.02.2008
Новый психологический контракт
Анастасия Алексеева, журнал "Эксперт"

20.02.2008
Медиасайентист 
Константин Бочарский, журнал "Секрет фирмы"

12.02.2008
Русский нестандарт
Данил Вязовов, еженедельник SmartMoney

30.01.2008
Пазл из подгузников
Анастасия Матвеева, журнал "Эксперт"

24.01.2008
Наполовину зрячие
Антон Шириков, журнал "Эксперт"

16.01.2008
Вечнозеленый Дюпон
Влас Рязанов, журнал "Эксперт"

26.12.2007
Где поставить печать
Лилия Москаленко, журнал "Эксперт"

19.12.2007
Тест на профессионализм. АКАР и ВЦИОМ нашли лучшего работодателя среди рекламных агентств
Sostav.ru

12.12.2007
Полжизни на работе
Юлия Говорун, еженедельник SmartMoney

05.12.2007
Heidelberger Druckmaschinen: успех под грифом «секретно»
Сергей Сумленный, журнал «Эксперт»


При перепечатке или другом использовании материалов ресурса ссылка на РуПринт.Ру обязательна.
За содержание рекламных материалов администрация ресурса ответственности не несет.

Контактная информация - Разместить рекламу

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru