Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Полиграфическое ателье в Хамовниках

22/11/2003   Е.Нова

Издательский комплекс «Машмир» возник не на волне перестройки, а гораздо раньше: ему почти 40 лет. В коллективе «Машмира» 80 человек. Типография компании на базе 4-красочной машины Speedmaster 74 находится в московском районе Перово, а офис — на 2-й Фрунзенской улице. Точнее, так было до недавних пор. Теперь в офисном здании на Фрунзенской открылась вторая типография «Машмира» — полиграфическое ателье «ХамоVники», которое предлагает офсетную печать за 24 часа. Строго говоря, на выполнение одного заказа уходит в среднем всего полчаса, а сутки нужны для соблюдения очередности.

«Машина Heidelberg Speedmaster 74-4H, появилась у нас семь лет тому назад, — рассказывает директор А.В. Егоров. — Она дала нам возможность выпускать самый широкий спектр цветной изобразительной продукции. Но к нам все чаще стали приходить люди, для которых скорость выполнения заказа не менее важна, чем качество печати. При этом тиражи нужны обычно небольшие. Но Перово не так уж близко, из-за такого расстояния страдала оперативность выполнения заказа. К тому же отвлекать серьезную машину на мелкие тиражи нерационально. Они дорого обходятся и сбивают ритм работы большой машины. Поэтому года два тому назад мы решили приобрести небольшую машину для оперативной печати и установить ее на Фрунзенской, под боком. Остановили свой выбор на Heidelberg QM 46 DI Pro, лучше которой, на мой взгляд, в этом секторе сегодня нет. Мы начали работать на ней 7 августа, и сейчас загрузка составила 12 часов в день без выходных».

Четырехкрасочная цифровая офсетная машина работает по технологии прямого экспонирования печатных форм непосредственно в печатной машине. Она предназначена для максимально эффективной печати коротких тиражей по методу сухого офсета. Планетарное построение печатных секций обеспечивает очень высокое качество печати. Quickmaster DI 46-4 Pro — это усовершенствованная модель третьего поколения c новым пультом управления СР2000 и новым каскадным самонакладом. Толщина запечатываемых материалов составляет теперь от 0,05 до 0,45 мм. Процесс смены заказа занимает всего 10 минут. И очень важно, что довольно дорогой формный материал расходуется теперь гораздо экономнее благодаря «умной» перемотке: раньше «шаг» составлял 45 см независимо от размеров продукции, а теперь его можно выставлять произвольно. Благодаря такому нововведению вместо 36 надпечатанных конвертов можно получать 125, вместо 36 обложек компакт-диска — 116 при таком же расходе формного материала, как и прежде. Сам материал, который выпускается теперь под маркой Heidelberg Saphira Caleidoplate 46, тоже стал существенно дешевле (на 24%).

На презентации гости получили буклет со своими только что сделанными фотографиями уже через 50 минут: он был отпечатан у них на глазах. Печатники — тезки Андрей Медведев и Андрей Иванов. Директор «Гейдельберг СНГ» В.В.Бабаев и директор типографии А.В. Егоров прямо на машине подписали акт приема и передачи оборудования вместе с подарочным сертификатом на специальный стол печатника. Как выяснилось, «Машмир» приобрел не одну печатную машину, а целый комплекс оборудования — фальцмашину и резак для работы в одной упряжке с Quickmaster, а также маленькую печатную машину GTO и еще одну резальную машину для Перово. Общая стоимость сделки — более 800 тыс. евро. В ходе презентации «Машмир» получил от генерального директора «Гейдельберг СНГ» В.В. Бабаева также сертификат, удостоверяющий, что эта фирма отныне является предприятием-партнером «Гейдельберг СНГ».
По словам А.В.Егорова, машина Quickmaster рентабельна, начиная уже с тиража в 100 экземпляров при великолепном качестве: «Это не принтер, а полноценная печатная машина, которая не создает в процессе эксплуатации никаких проблем».

Полиграфическое ателье «ХамоVники» предлагает не только цифровую офсетную печать, но и услуги дизайн-студии, фотостудии, фотовывод, цветопробу, шелкографскую печать, тиснение и высечку.


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.