Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Фирме "МАРИЛОК" СПб исполнился год

16/08/2004   Редакция журнала

23 апреля фирма "МАРИЛОК" СПб отпраздновала вместе со своими клиентами свой первый День Рождения. Торжественное мероприятие проходило в БЦ "Нептун", куда были приглашены представители полиграфических предприятий С.-Петербурга и Северо-Западного региона.

Актуальность темы изготовления клише для горячего тиснения подтвердило большое количество собравшихся на презентации гостей. Поэтому большая часть времени была посвящена вопросам изготовления клише для тиснения, для блинтового тиснения, а также производству контрматриц (патриц).

В полиграфии тиснением называют создание изображения на бумаге, картоне или полимерном материале давлением штампом с использованием фольги или без нее. Тиснение можно классифицировать по степени деформации материала на три категории: блинтовое тиснение, тиснение фольгой и конгревное. Магниевые клише "МАРИЛОК" по праву занимают лидирующее положение на российском рынке. Приобретая медные клише, заказчик уверен в качестве продукта. Рабочая поверхность клише не требует дополнительной обработки и имеет высочайшую степень точности в плоскости по всей площади клише. Магниевые клише значительно дешевле медных. Но при этом тиражестойкость последних примерно в два раза выше. Магниевые клише выдерживают до 50000 оттисков. Медные до 1 млн. При этом в отдельных случаях толщина линий, которую мы можем гарантировать на медных клише, составляет 0,015 мм, на магниевых 0,1 мм. Глубина травления медных клише составляет от 0,7 мм до 1 мм, что обусловлено технологией травления, в то время как магниевые клише могут вытравливаться до 4 мм. Максимальные размеры магниевых клише могут достигать 650х500 мм, медных 500х400 мм. В зависимости от материала, на котором производится тиснение, советуем выбирать следующие глубины, для бумаги она составляет 0,7 мм, для картона 1 мм, для кожи 2,5. Толщина пластины также зависит от материала, оборудования, способа крепления и тиража. Особый интерес вызвали у гостей каталоги с образцами тиснения на различных материалах, которые продемонстрировали широкий диапазон применения тиснения в современной жизни. Отдельной темой на презентации стало освещение ассортимента поставляемого фирмой "МАРИЛОК" СПб оборудования для тиснения. Для рекламно-акцидентной продукции, в силу очень малых тиражей, фирма "МАРИЛОК" СПб предлагает ручные либо полуавтоматические прессы с форматом от А4 до А3.

Для этикетки больше подойдет полностью автоматические прессы на базе цилиндра с форматом от А3 до А1. Почему цилиндр? Дело в том, что система подачи бумаги на цилиндре больше приспособлена для работы на тонких бумагах, до 70 г/м, а этикетка - это в основном тонкая бумага. Поэтому стоп-цилиндровые машины являются неотъемлемой частью ассортимента фирмы "МАРИЛОК" СПб.

Для работы с упаковкой больше всего подходят полностью автоматические тигельные или вертикальные (автоплатины) прессы от А3 до А0 формата. За счет более высокого давления на изделие данные прессы хорошо прорабатывают картон, а за счет большей площади позволяют тиснить упаковку в больших тиражах.

Любой из станков для тиснения клиент может приобрести в рассрочку по договору лизинга. Оплатив лишь 30% от стоимости оборудования можно получить станок с рассрочкой до 3 лет. Партнером фирмы "МАРИЛОК" в данном предложении выступает компания "КМБ Лизинг", имеющая огромный опыт в полиграфической отрасли. Паузы между докладами были также плотно заполнены общением гостей с представителями фирмы "МАРИЛОК" СПб.

В знак благодарности за сотрудничество фирма "МАРИЛОК" СПб провела лотерею, где главным призом стала путевка на двоих в Египет на майские праздники в 5-звездочный отель. Вытянуть лотерейный билет была приглашена представительница независимой прессы - Любовь Всеволодовна Лызлова от газеты "Печатное Дело". Победителем лотереи стал представитель компании "Полиграфоформление-ОФСЕТ" Евгений Лагунов.


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.