Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

На 20 процентов дешевле

19/11/2003   Журнал Полиграфист и Издатель

Современные тенденции развития книгоиздательского рынка все чаще требуют от его участников не только высокого качества печатной продукции, но и сокращения себестоимости тиражей. Соответственно, сегодня приоритетом пользуется та бумага, которая не только отвечает всем требованиям, но и может дать значительную экономию в средствах.
Учитывая эти условия, Северо-Западная Лесопромышленная Компания предлагает издательствам снизить себестоимость своих тиражей книг. Каким образом? С помощью высококачественной офсетной бумаги «Каменногорка+» с пониженной объемной плотностью 0,63–0,67г/см3. Это свойство позволяет значительно снизить себестоимость издания, уменьшив расход бумаги при печати не менее, чем на 20%.
В качестве примера приведем сравнительную таблицу с вариантами простейшего расчета затрат на издание книги формата А5, 200 листов, тиражом в 20000 экземпляров. Для тиража потребуется 123480 м2 бумаги (0,147х0,210х200х 20 000 = 123480 м2). Для расчета возьмем бумагу одинаковой толщины 188 мкм, только в первом случае возьмем бумагу офсетной печати №1 массой 0,100 кг/м2, а в другом — бумагу «Каменногорка+» массой 0, 078 кг/м2.
Как видно из таблицы, экономия при данных условиях составит более 2,7 тонн бумаги или более 55 тысяч рублей.
Офсетная бумага «Каменногорка+» разработана специалистами Северо-Западной Лесопромышленной Компании специально для печатания иллюстративно-текстовых изданий и изобразительной продукции. Ее отличительное свойство — повышенная пухлость (1,50 — 1,60 см3/г). За счет оптимальных показателей белизны, однородности структуры, непрозрачности при отсутствии глянца и бликов она создает сочный, четкий и одновременно теплый рисунок. Благодаря своей рыхлой макропористой структуре, пухлая бумага «Каменногорка+» хорошо впитывает даже маловязкую краску и создает равномерную пленку на поверхности бумажного листа.
Начальник офсетного цеха московской типографии «Красный пролетарий» Сергей Чуфаров, регулярно использующий «Каменногорку+», особо выделяет именно это свойство: «У «Каменногорки+» отличная впитываемость краски, а, кроме того, благодаря хорошей внутренней проклейке, совершенно отсутствует «отмарывание», когда свеженанесенная невысохшая краска оставляет отпечатки на соседних страницах».
Важными характеристиками качества печати являются насыщенность иллюстраций, способность воспроизводить мелкие элементы. «Каменногорка+» в полной мере отвечает этим требованиям. За счет высокой пухлости на печатных станках при офсетном способе печати эта бумага легко сжимается, обеспечивая тем самым наиболее плотный контакт с красящими поверхностями станка, благодаря чему можно отразить даже самые тонкие особенности рисунка. Также пухлость «Каменногорки+» влияет и на такую оптическую величину, как непрозрачность: это особенно важно при двусторонней многокрасочной печати, например, при печати детско-юношеской литературы, которая, как правило, содержит большое количество ярких красочных иллюстраций. Поэтому вполне закономерно, что «К+» выбирают ведущие российские издательства. Среди них «Олма-пресс» и «АСТ».
Специалисты Тверского полиграфического комбината, часто использующие «Каменногорку+» для печати детской литературы, как особое достоинство выделяют пухлость этой бумаги. В своем докладе на Международной московской книжной ярмарке в 2002 году начальник лаборатории ТПК Ирина Поперека особо отметила: «Каменногорка+» очень хороша для изготовления малообъемных изданий, у которых толщина корешка 4–5 мм. Такие заказы с трудом обрабатываются на переплетных линиях, а с использованием «Каменногорки+» с повышенной пухлостью толщина корешка увеличивается и проблем на оборудовании уже не вызывает».
Специалисты СЗЛК в сотрудничестве с крупнейшими издательствами и полиграфическими комбинатами постоянно ведут работу по совершенствованию качеств бумаги «Каменногорка+».

  Обычная офсетная бумага КАМЕННОГОРКА+
Масса, г/м2 100 78
Плотность, г/см3 0,85 0,65
Бумага для тиража, кг 123 480х 0,100 = 12348 123 480х 0,078 = 9631,44
Стоимость бумаги, руб/кг 24 25
Затраты на тираж, руб 12348х 24 = 296 352 9631,44х25 = 240 786

 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.