Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Drent Goebel на IPEX 2002 c офсетной печатью переменного формата VSOP

18/11/2003   Drent Goebel

На IPEX 2002 компания Drent Goebel впервые представила офсетную печать переменного формата VSOP (Variable Sleeve Offset Printing). С этой новаторской концепцией Drent Goebel делает революционный шаг вперед в технологии офсетной печати. Устанавливаются новые стандарты скорости, производительности, гибкости, выработки продукции и эргономики

Гибкость в печатных форматах
по невысокой цене

Наиболее важной задачей инженеров Drent Goebel и партнеров стало создание офсетной печатной машины, на которой можно было бы переходить с одного печатного размера на другой быстро и по относительно низким ценам. «Мы использовали преимущества флексографской технологии печати для рулонного офсета», — сказал Хьюб ван ден Хьювел, ответственный за техническое развитие Drent Goebel.

Что такое VSOP?
Хьюб ван ден Хьювел: «Печать переменного формата — VSOP — это новый метод, созданный с целью работы в офсете с разнообразными форматами. Метод позволяет, помимо прочего, иметь чрезвычайно гибкую печатную машину. Для наших клиентов это означает, что мы объединили преимущества офсета с преимуществами флексопечати. С этой печатной технологией компания Drent Goebel покончила с недостатками, которые имели традиционные форматные блоки. Требуется только заменить две легкие оболочки или рукава, чтобы изменился формат печати. И эти разного диаметра оболочки, которым в большой степени и обязан своим важнейшим преимуществом процесс флексографской печати, переходят в офсетную печать.
В случае офсетной печати переменного формата возможно плавно, бесступенчато изменять окружность формного и офсетного цилиндров от 15 до 30 дюймов, то есть от 381 мм до 762 мм включительно. Так что печатник имеет в своем распоряжении исключительно гибкую печатную машину, которая одна подходит для решения множества задач».

Какое преимущество
наиболее важно
для печатника?

Хьюб Ван ден Хьювел: «Наиболее значимое преимущество для печатника то, что отныне он не ограничен определенным числом форматов. Он может использовать формные и офсетные цилиндры различного диаметра, абсолютно не теряя при этом времени. Рукавная технология общеизвестна как флексографская и работает в флексографии неплохо. Однако офсет намного дешевле, чем глубокая печать и флексопечать в случае особенно небольших тиражей, так как стоимость офсетных печатных форм гораздо ниже, чем стоимость награвированного цилиндра или флексоформ. Гибкость означает, что формные и печатные цилиндры нужного диаметра могут быть изготовлены в двухнедельный срок. Готовые рукава нового размера устанавливаются в машину в течение нескольких минут. Таким образом, печать маленьких тиражей остается достаточно выгодной».

Преимущества
метода

Согласно Ван ден Хьювелу, печать переменного формата предоставляет дополнительные преимущества, помимо легкого и быстрого изменения форматов, а также более низкой по сравнению с глубокой печатью и флексопечатью стоимостью носителя изображения.
VSOP дает качество, сравнимое с качеством глубокой печати. И поскольку стоимость низкая, формат изменяется быстро и без проблем, малые тиражи при использовании VSOP приносят прибыль. Чрезвычайно высокая скорость замены идет рука об руку с преимуществами, которые сразу же получает печатник благодаря прекрасной эргономике: в процессе участвуют рукава-оболочки очень легкого веса. Тот факт, что возможно использование УФ-красок вместо красок с растворителями, также привлекает печатников.

Становление
новаторского стиля

Drent Goebel годами задает тон в конструировании узкорулонных машин и положила начало тенденции, выпустив на рынок машину Drent Vision SMR с индивидуальными приводами на каждом модуле. Модульная структура машины, супербыстрое время наладки без использования специальных инструментов, бесспорно, являются новациями, к которым конкуренты приблизились гораздо позже.
Что еще предлагает VSOP для и без того гибких печатных машин Vision SMR линейного построения? Хьюб ван ден Хьювел: «В ближайшие годы Drent Goebel, как и прежде, будет сохранять верность офсетной печати с ее прочными позициями, дополняя офсет альтернативными технологиями, такими, как флексопечать, если это потребуется. Наш опыт с Vision научил нас тому, что офсетная печать дает великолепные результаты в таких применениях, где рулонный офсет не является общераспространенной печатной технологией, к примеру, в запечатывании гибкой упаковки».

Рулонный офсет
для множества рынков

Острие проекта, основанного на международном сотрудничестве, — сделать рулонную офсетную печать наиболее предпочтительной для производства гибкой упаковки. Согласно Ван ден Хьювелу, есть еще ряд технических аспектов, которые лимитируют применение рулонной офсетной печати в большом секторе внутри упаковочной промышленности. Сюда относится стоимость печатных секций, запах УФ-краски и «мертвая» зона между началом и концом печатной формы. Ван ден Хьювел: «Основные игроки в упаковочной отрасли уверены в преимуществах офсетной печати — таких, как чрезвычайно низкая стоимость форм и высокое качество изображения. Начальной отправной точкой для развития VSOP было желание устранить препятствия, с которыми сталкивались узкорулонные офсетные машины при производстве гибкой упаковки. Мало-помалу выявились и преимущества для полиграфистов из других областей — таких, как прямая почтовая рассылка, коммерческая печать и этикетки».

Международное
партнерство

В проект вовлечены Pechiney Flexible Packaging, Sun Chemical, Agfa, Rotec, IST, Indramat. Технология VSOP, впервые объявленная на IPEX 2002, будет представлена на рынок в конце 2002 года, а первая поставка запланирована на середину 2003 года.


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.