Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Германия «БУМАЖНАЯ»

21/11/2003   Журнал Полиграфист и Издатель

Германия со времен Гутенберга и до сих пор лидирует во всем, что связано с печатью. Здесь находятся не только три ведущие в мире компании, выпускающие печатные машины (Heidelberg, MAN Roland и KBA), но и одна из двух крупнейших фирм, производящих бумагоделательные машины, — Voith. Ничего удивительного, что Германия по производству газетной и журнальной бумаги — 5 миллионов тонн в год (22%) — уступает в Европе только Финляндии. Всего в Германии производится 18 миллионов тонн бумаги и картона в год.
Германия потребляет чуть ли не треть (30%) всей европей ской бумаги, предназначенной для периодики, потому что здесь традиционно издается и, соответственно, читается очень много газет и журналов. По статистике, каждый третий немец ежедневно покупает газету, то есть практически каждая семья. Даже среди подростков, несмотря на их увлечение Интернетом и другими новыми технологиями, 47% (почти половина) читают газеты. Самые популярные ежедневные издания — Die Bild, Suddeutsche Zeitung, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Die Welt, Frankfurter Rundschau.
Кроме того, в стране издается 5500 названий журналов общим тиражом128 миллионов экземпляров, и это при общей численности населения около 80 миллионов человек. Самые активные читательницы журналов — женщины, регулярно покупающие три и более наименований журналов. В Германии работают такие всемирно известные издательские дома, как Bertelsmann, Axel Springer, Burda, Bauer. Страна входит в число мировых лидеров и по количеству названий книг, издаваемых в течение года: 70 тысяч.
Спад, наметившийся в мировой экономике в конце 2000 года, не обошел и Германию. По данным Германской ассоциации печати и медиа (BVDM), показатели деловой активности в печатной отрасли только за первую половину 2001 года снизились на 10%.
В бумажной промышленности за последние годы Германия потеряла несколько известных имен: такие компании, как Feldmuehle, PWA, Holtzmann, Lang, MD Papierfabriken, были поглощены иностранными фирмами, преимущественно скандинавскими. Теперь Stora Enso, M-Real/Myllykoski и UPM Kymmene контролируют 80% немецкого производства бумаги для периодики (и 25% мирового производства).
Тем не менее рост производства бумаги в Германии продолжается. Самая крупная бумажная фабрика Европы — это Nordland Papier, где 1850 человек заняты выпуском офисной бумаги и бумаги для черчения и рисования. Самоклеящиеся материалы производятся на заводе Raflatac неподалеку от Гейдельберга (терминал имеется также в Дюссельдорфе) и на двух предприятиях Walki Wisa.


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.