Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Девятая "ЭТИКЕТКА" в Сокольниках

20/11/2003   Т.ЕМЕЛЬЯНОВА
С 17 по 21 марта в Сокольниках прошла 9-я международная выставка "ЭТИКЕТКА-2003". По словам директора выставки В.М.Вишневской, выставка выросла: в прошлом году она занимала 18 тыс. кв. м, а в этом - 20 тыс. кв. м.

Трудно сказать, почему, но посетителям нынешняя выставка показалась скромнее, чем прошлогодняя. Возможно, едва уловимо изменилась сама атмосфера. Как объясняет президент МАП Б.А.Кузьмин, настроение участников "ЭТИКЕТКИ" стало менее оптимистичным, потому что рынок наконец насытился, и предложение услуг по производству этикетки превысило спрос.

Переговоры на стенде "Х.Г.С."Руководители компании "Нисса" М.Тарасов (справа) и А.Сафронов

В результате цены понизились, и типографии работают с меньшей рентабельностью.
Тем не менее выставка была достаточно интересной и представительной: в ней приняли участие около 400 компаний из 28 стран. Если в прошлом году акцент был сделан на флексопечати, то теперь организаторы хотели больше внимания уделить офсету, который по-прежнему доминирует в этикеточном производстве нашей страны. Офсетные машины Roland 205, Komori Sprint S228, Hamada В452, показанные на выставке, уже знакомы нашим полиграфистам и пользуются устойчивым спросом.
В рамках выставки состоялась специальная однодневная конференция на тему "Состояние и развитие сферы офсетной печати в производстве этикеток. Офсет и флексо - где истина?" Можно ответить на этот вопрос словами из американского сериала "Секретные материалы": "Истина где-то рядом..." Оба метода имеют свои преимущества и в обозримом будущем будут применяться в изготовлении этикеток разного назначения параллельно.
Президент "ЯМ Интернешнл" М.Маниович: совещание на ходу "Дубль В" - один из крупнейших поставщиков бумаги

Как всегда, наиболее заметные стенды оборудовали компании "Х.Г.С.", "ЯМ Интернешнл", "Нисса" и "Апостроф". Особенно большим количеством разнообразной техники отличался ярко-красный стенд "Ниссы", где стояла даже цифровая машина HP indigo press 1000. Естественно, флексографская техника Heidelberg Gallus EM 280, Focus Centraflex, GiDue Combat 280, KDO PMP 400, Mark Andy 2200, Nilpeter FA-3300 и машины для специальных видов печати привлекали столь же пристальное внимание. Премьерой выставки стала обширная экспозиция китайской корпорации "Бэйжень", которая производит технику для разных видов печати и намерена широким фронтом выйти на рынок стран СНГ. Разумеется, немало новинок показали поставщики расходных материалов. Раздел готовой продукции включал множество великолепно исполненных этикеток - по понятным причинам самые "богатые" предназначались для алкогольных напитков. Как обычно, на выставке подвели итоги конкурса "Этикетка - Русский стиль -2003" и второй раз - детского конкурса "Сладкий коробок".
Флексографская машина Heidelberg Gallus EM 280Очень важной новостью стало соглашение между КВЦ "Сокольники"/МВК и Tarsus Group PLC о совместном проведении выставок. Tarsus Group - мощная выставочная организация, которой принадлежат выставки "Labelexpo". Отныне в Москве выставки, посвященные этикеточному производству, будут проходить под новым названием. "Сокольники" надеются, что к участию в наших выставках Tarsus сумеет привлечь множество новых компаний.


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.