Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Баллада о «ПолиграфИнтер»

19/11/2003   Б. Кузьмин

Б. Кузьмин, президент Межрегиональной ассоциации полиграфистовВ преддверии открытия уже 17-ой Международной выставки «ПолиграфИнтер», когда еще продолжаются организационные хлопоты, когда рекламная кампания в самом разгаре и о выставке, казалось бы, сказано все, что можно и необходимо было сказать, написать что-то новое, необходимое и значимое становится совсем непросто.
И тем не менее возьму на себя смелость утверждать, что эта выставка стала в нашей жизни особым явлением, событием неординарным, вроде, традиционным и в то же время, как всегда, оригинальным.
Во-первых, «ПолиграфИнтер», как не раз мы уже отмечали, — это зеркало, отражающее сегодня состояние полиграфии России, достигнутые ею рубежи. Это оценка сделанного на пути повышения конкурентоспособности отечественных полиграфических предприятий, определенный итог в непрерывном споре и соревновании вариантов новой техники, технологий и материалов. Наконец, это заявка на будущее — смотр новых предложений, характеризующих основные тенденции в развитии мирового и отечественного печатного дела.
Предстоящая выставка «ПолиграфИнтер-2002», без сомнения, подтвердит этот зеркальный блеск. Это утверждение основывается не только на том, что выставка этого года крупнейшая по масштабам за всю ее историю: восемь павильонов, 33 тыс. кв. м экспозиционных площадей, более 300 участников, но и то, что она несет принципиальные качественные изменения. В отличие от прошлых лет ее участники демонстрируют не только экспонаты, которые уже хорошо апробированы на нашем рынке и нашли своих потребителей, но и рискнули выставить принципиально новые образцы оборудования, принципиально новые технологические решения, которые еще только должны «овладеть массами», доказать свою жизненность в наших условиях. Это очень важный этап для создания основы продвижения научно-технического прогресса в нашей отрасли.
Во-вторых, «ПолиграфИнтер» — это место обязательного, ежегодного традиционного сбора профессионалов. По долгу службы в течение всего года мне приходится бывать в тех или иных регионах страны, встречаться с коллегами. И всегда, прощаясь, мне говорят — до встречи на выставке. Наверное, для организаторов этого мероприятия нет лучшей оценки. Именно во время работы «ПолиграфИнтер» проводятся все важнейшие отраслевые мероприятия: информационное совещание МПТР РФ, съезды и конференции ассоциаций, тематические конгрессы, презентации значимых мероприятий будущего, подведение итогов конкурсов, фирменные семинары и, наконец, просто товарищеские встречи, включая очередные юбилейные сборы выпускников Московского Государственного университета печати (МПИ) — главной кузницы профессиональных кадров отрасли.
И здесь «ПолиграфИнтер-2002» не исключение. Программа мероприятий очень насыщенна и в рамках этой публикации очень сложно их охарактеризовать. Но хотелось бы выделить самое главное. Помимо всего перечисленного выше на предстоящей выставке в подтверждение ее растущего международного статуса состоятся встречи российских и украинских полиграфистов в рамках проходящего сейчас года Украины в России, с литовскими и латвийскими коллегами, деловые переговоры с полиграфистами Белоруссии, США и Италии.
«ПолиграфИнтер-2002» посвящена памятному юбилею в мировой полиграфии — 190-летию создания первой печатной машины в мире. Эта знаменательная историческая дата совпала с празднованием другого события — 300-летия российской прессы, которое сейчас широко отмечает все медийное сообщество страны. Конечно, они взаимосвязаны. Не случайно на днях на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова прошел Международный научный конгресс под названием «300 лет российской газеты: от печатного станка к электронным медиа». Только гениальное изобретение плоскопечатной машины позволило почти два века тому назад превратить локальные средства информации в средства массовой информации. С помощью печатного станка — модификации винодельческого пресса — этого достигнуть было невозможно.
В ознаменование этого события во время работы «ПолиграфИнтер» в Московском государственном университете печати пройдет Международный конгресс с широким участием российских и зарубежных специалистов печатного дела.
У меня нет никаких сомнений в том, что успех «ПолиграфИнтер-2002» уже предрешен. И в этом, в первую очередь, заслуга ее участников, которые в рамках своих маркетинговых действий выступают очень представительно, энергично и творчески разнообразно. Это заслуга руководства, дирекции и коллектива КВЦ «Сокольники», делающих все возможное для развития главной полиграфической выставки страны. Мы отдаем должное и очень благодарны нашей профессиональной прессе, которая постоянно публикует материалы о выставке, проводит объективный анализ, поддерживает ее имидж.
Вот и в этом году, кажется, все, что можно написать о «ПолиграфИнтер», уже написано. Только автор этих строк уже опубликовал более десяти статей в различных изданиях. И если поступит просьба еще что-то сказать о выставке, то остается одна возможность — написать Оду о выставке в стихах.


Б. Кузьмин,
президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов


Б. Кузьмин, президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов
 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.