Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

DRUPA определит ближайшее будущее печатной индустрии

24/05/2004   А. Лапшин, С. Морозов

Холдинг MVK совместно с Межрегиональной ассоциацией полиграфистов готовятся представить лучшую российскую полиграфию и выставку «ПолиграфИнтер» на drupa 2004 в Дюссельдорфе. Впервые на выставке drupa будет представлен коллективный российский стенд. Его площадь составит 88 кв.м. На нем будут размещаться экспонаты 9 участников. Разработан дизайн экспозиции для достойного представления российских предприятий на лучшей всемирной полиграфической выставке. Российская делегация насчитывает около 1000 человек. Это производители и поставщики полиграфического оборудования и расходных материалов, а также потребители этой продукции, которые хотят примериться к лучшему, что есть в мире. Авиакомпаниям радость, потому что билеты на все рейсы раскуплены участниками выставки.

MVK серьезно готовился к этой выставке, которая продлится 14 дней. В рамках выставки drupa должна пройти презентация выставки «ПолиграфИнтер». За четыре года, что прошли с предыдущей выставки drupa, произошли судьбоносные события. В 2000 году выставке «ПолиграфИнтер» присужден Знак Союза международных ярмарок (UFI), а в 2002 году — в Бирмингеме на Первом международном форуме организаторов ведущих полиграфических выставок мира московская выставка «ПолиграфИнтер» признана главной национальной полиграфической выставкой России и внесена в Международный календарь выставок, рекомендованных международному бизнес-сообществу для участия. Кроме того, с нынешнего года выставка переводится на площадку в «Крокус Экспо». Все эти и другие факты, а также обзоры конъюнктуры российского рынка MVK намерен донести до мирового полиграфического сообщества и пригласить полиграфистов принять участие в выставке.

Завершено создание рекламного ролика об истории, современности и перспективах выставки «ПолиграфИнтер», о той важной роли, которую сыграли в ее жизни МАП и КВЦ «Сокольники».
Идет подготовка к переговорам с полиграфическими ассоциациями разных стран.
С какими намерениями мы туда едем? Принять участие в выставке и ведущих мероприятиях, которые ей сопутствуют, оценить чужой опыт в организации выставок такого масштаба, пригласить полиграфистов мира на выставку «ПолиграфИнтер» в Москву, открыть прямой путь к сотрудничеству всем участникам выставки «ПолиграфИнтер».
А. ЛАПШИН, президент Выставочного холдинга MVK

 

Самая престижная международная выставка drupa, проводимая один раз в четыре года в Дюссельдорфе (Германия), уже давно перестала быть просто выставкой-ярмаркой, которую посещают только ради установления деловых контактов. В первую очередь drupa сегодня — это смотр технических достижений, демонстрация передовых технологий, определяющих на весь послевыставочный период тенденцию развития мирового полиграфического машиностроения. Не случайно ведущее предприятие России по производству газетных и книжно-журнальных офсетных машин ОАО «КПЦ Полиграфмаш» г. Рыбинска является участником этой выставки. Степень этого участия различна — от информационного стенда до мощного десанта специалистов, но она постоянна.

Сейчас на полиграфическом рынке страны происходят перемены, которые в ближайшее время позволят превратить его в цивилизованный бизнес — понятный, прогнозируемый и привлекательный для инвесторов. В результате преобразований будет создана конкурентоспособная полиграфическая индустрия. Значительная часть российской полиграфии — это районные и городские типографии, находящиеся в собственности муниципальных образований. Процесс приватизации государственных типографий, на которых сегодня производится большая часть полиграфической продукции, повлечет за собой замену, либо модернизацию оборудования, которое уже и морально, и физически устарело. И сегодня специалисты ОАО «КПЦ Полиграфмаш» готовы к сотрудничеству с типографиями, имеющими производственную базу любого уровня.

Большим успехом на рынке пользуются рулонные офсетные печатные машины ряда ПОГ2-84. Это не случайно — в процессе изготовления учитываются индивидуальные пожелания заказчика в плане красочности, страничности продукции. При изготовлении машины учитываются : и недостаток производственных площадей у заказчика и другие факторы. Иными словами, каждая машина ПОГ2-84 — это как индивидуальный костюм в первоклассном ателье, учтено все, что хочет заказчик. Эти машины предназначены для выпуска полноцветной газетной продукции и оптимально подойдут для типографий, планирующих перейти на цвет и увеличение объёмов.

Учитывая интересы крупных производителей газетной продукции, ОАО «КПЦ Полиграфмаш» приступил к производству машин марки «Волга-2» (ряд 2 ПОГ84Б).

Новые рулонные офсетные печатные машины башенного типа ряда 2ПОГ84Б предназначены для производства полноцветной многостраничной газетной продукции в форматах А2, А3, А4. Эти машины одинарной ширины и двойной (по отношению к длине рубки) развертки формных цилиндров являются альтернативой газетным агрегатам (машинам двойной ширины и двойной развертки формных цилиндров). Структурная и технологическая гибкость машин в сочетании с экономическими показателями делают их основным видом оборудования для крупных типографий с учетом тенденций изменения продукции по объему и красочности. В качестве первого шага применения этих машин наиболее приемлемым, из соображения экономики, будет создание печатных комплексов из действующих машин ПОГ-168, РО-170 с добавлением секций башенного типа красочностью 4+4. Такая модернизация позволит при минимальных затратах значительно увеличить конкурентоспособность действующих крупных типографий и издательств, придав выпускаемой продукции новое качество.

Книжным типографиям, использующим высокую печать (машины ряда ПВК), мы предлагаем рулонные печатные офсетные машины — КНИГА 84-111 и КНИГА 84-221. Эти машины с одинарной разверткой формных цилиндров идеально подходят для выпуска книг средними тиражами, сохраняя свою высокую рентабельность даже при выпуске малых тиражей. Эти машины работают в основном книжном формате 84х108/32 доли листа.

Для замены многочисленных «цирконов» предприятие приступит к производству рулонных офсетных машин КНИГА-70, работающих в формате 70х90/16 и 60х90/16 доли листа.

Выпускать оборудование, отвечающее самым высоким требованиям, нам позволяет наличие собственной конструкторско-технологической базы и мощного современного производства, которое имеет в своем составе все основные технологические процессы, начиная от литейного производства и кончая высокоточным суперфинишным обслуживанием, а также опыт наших специалистов, основанный на давних 70-летних традициях предприятия.
Генеральный директор
ОАО «КПЦ Полиграфмаш» С. МОРОЗОВ


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.