Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

На выставке «РОСУПАК 2003»

21/11/2003   Журнал Полиграфист и Издатель

Компания «Гейдельберг СНГ»

Компания «Гейдельберг СНГ» принимала участие в выставке «РосУпак 2003». Традиционно экспозиция распологалась в павильоне №3 — павильоне Heidelberg. На стенде общей площадью 490 м2 посетители увидели немало интересных экспонатов — многое из представленного компанией «Гейдельберг СНГ» на выставке показывалось в России впервые.

Концепция концерна Heidelberg в области производства этикетки и упаковки
Производство этикеточной и упаковочной продукции занимает большую долю в общем объеме полиграфического производства любой страны. В денежном эквиваленте это выражается в 450 миллиардов евро для мирового рынка и около 3 млрд. долларов — для российского. И четко прослеживается тенденция стабильного развития. Для России и ближайших стран СНГ это утверждение тоже верно, поскольку рост отечественной экономики и развитие отечественного производства влечет за собой и развитие упаковочной отрасли, в частности печати этикетки и упаковки.
Производители оборудования и расходных материалов всегда быстро и четко реагируют на изменение и развитие спроса клиентов — появляются новые технологии, совершенствуется оборудование, разрабатываются новые материалы и краски. Концерн Heidelberg в последнее время уделяет большое внимание развитию этого направления — производству этикетки и упаковки. А началось все с разработки в 1986 году специальной технологии CD для печати на картоне. Изначально машина Speedmaster CD была представлена только в формате 70x100.
На выставке drupa 2000 состоялась премьера печатной машины CD 74, как ответ производителей на требование рынка по печати упаковки в формате А2. Машина была выпущена в увеличенном формате F (60x 74 см), получившем название «упаковочный». Интерес акцидентных типографий к этой машине потребовал необходимость создания машины «коммерческого» формата C (53x74 см). Машина очень популярна в мире и, несмотря на мировой экономический спад, на сегодня произведено с конца 2000 года более 1800 печатных секций.
Одновременно разрабатывалась и с 2000 года представлена на рынке лакировальная машина CD 102, также предназначенная для работы с упаковочными материалами и гарантирующая качество высшего класса. Дальнейшее развитие компанией направления «упаковка и этикетка» привели к созданию лакировальной машины CD102 Duo с лакировальными секциями перед, между и после печатных секций.
Столь же пристальное внимание оборудованию для упаковочного и этикеточного производства уделяется и на других участках печатного процесса. Так, с 1 января 2003 года вступил в силу договор между концерном Heidelberger Druckmasсhinen AG (Гейдельберг) и компаний Jagenderg AG. Теперь концерн Heidelberg стал обладателем производства для выпуска оборудования складных картонных коробок, высекальных прессов и фальцевально-склеивающих линий для переработки гофрокартона. Таким образом, концерн Heidelberg, по словам его руководителя
г-на Б. Шрайера, «ликвидировал пробел в номенклатуре изделий и, таким образом, сможет теперь предложить клиентам дополнительные возможности на важнейшем развивающемся рынке запечатанной упаковки».

Экспозиция компании «Гейдельберг СНГ»
На выставке «РосУпак 2003» компания «Гейдельберг СНГ» представила печатную машину Speedmaster CD 74-5+LX-C — пятикрасочную печатную машину для односторонней печати в формате 50x70, с лакировальной секцией и удлиненной приемкой. Показатель «С» — характеристика «коммерческого» формата печатной машины 53х74 см, в отличие от модели с индексом «F», который имеют несколько больший, «упаковочный» формат — 60х74 см.
В комплекте с печатной машиной на этом же участке посетители выставки увидят AxisControl, устройство спектрофотометрического контроля качества по контрольной шкале, расположенное на пульте управления CP2000 Center. Пульт CP 2000 Center — самый интеллектуальный пульт управления печатной машиной. «С его помощью работа становится удовольствием», — утверждает каждый, кто на нем работает.
На участке prepress демонстрировалась работа технологии computer-to-plate — представлено устройство для вывода форм Prosetter 102 (формат А1) с фиолетовым лазером, с проявкой в линию и однокассетной загрузкой. Имея десятилетний опыт наработок в технологии изготовления фотонаборных автоматов с внутренним барабаном для записи на пленку (Hercules, Quasar, Primesetter), компания Heidelberg впервые использовала эту конструкцию в аппарате Prosetter для записи непосредственно на формную пластину. Преимущества новой технологии — неоспоримы. Но если вы все-таки еще в чем-то сомневаетесь, то у вас есть уникальная возможность испытать эту технологию в работе, причем в реальной вашей работе. На выставке «РосУпак» компания «Гейдельберг СНГ» принимала заказы на изготовление одного комплекта форм для реальных рабочих тиражей от типографий-обладательниц печатных машин SM 52, SM 74, SM/CD 102. Один комплект форм предоставляется бесплатно. На стенде компании можно было заполнить «Анкету» и представители компании свяжутся с вами для того, чтобы вы смогли на деле убедиться в качестве оборудования и получаемых форм.

Премьеры выставки «РосУпак» на стенде компании «Гейдельберг СНГ»
Как уже говорилось, компания «Гейдельберг СНГ» постоянно следит за потребностями клиентов, предлагая им новое оборудование. Поэтому и эта выставка не обошлась без премьер.
Впервые в России представлено оборудование для высечки картонной упаковки в линию WPM 300A. Это относительно недорогое оборудование, которое позволит типографии расширить имеющиеся производственные возможности и предложить услуги по высечке. Как и все модели высекальных прессов, WPM 300 A работает по уникальному принципу верхнего подвижного стола, что позволяет работать на высокой скорости с материалами, имеющими небольшую массу на 1 кв. м.
Никогда еще ранее не демонстрировалась фальцевально-склеивающая линия Eсо 105-1. Это оборудование позволяет производить большое количество различных коробок с возможностью получения (в этой комплектации) до 4-х точек склейки и самоскладное дно.
Интерес на участке prepress, несомненно, вызвала — сервисная услуга PrintColorManagement (PCM), позволяющая создать на высоком уровне новую возможность по управлению цветом внутри всего производственного процесса. Нет необходимости кого-то убеждать, что системы сквозного контроля качества, различного рода оперативные системы контроля — это залог успеха любого производства, которое заинтересовано в стабильности и заботится о своей репутации.
«Концерн Heidelberg всегда стремился к максимальному учету интересов своих клиентов, во многом работая на опережение. Именно поэтому сегодня мы можем предложить всем заинтересованным покупателям самый широкий спектр оборудования для производства упаковки и этикетки на всех его этапах: prepress — press — postpress. Причем, важно отметить, что это утверждение верно для печати различными способами — традиционный офсет, технология CD-печать на картоне, флексопечать, глубокая печать», — рассказывает Алексей Серов, заместитель генерального директора компании «Гейдельберг СНГ». — Участие в специализированной выставке «РосУпак» — это оптимальный вариант диалога со всеми, кто заинтересован в оборудовании для качественной работы в упаковочной отрасли. Вот поэтому мы здесь!».

Компания «ЯМ Интернешнл»

На выставке «РосУпак-2003» на стенде площадью более 500 кв.м, традиционно расположенном в павильоне 4А, демонстрировались в действующем режиме основные виды допечатного, печатного и отделочного оборудования, а также расходные материалы, необходимые в современном производстве высококачественной упаковки и этикетки.
Современные допечатные процессы сегодня уже немыслимы без систем Computer-to-Plate, и в зоне допечатной подготовки были представлены две различные системы формата В1+, которые экспонировали фотополимерные и термальные СТР-пластины FujiFilm Brillia. Это уже известная в России система с «фиолетовым» лазером FujiFilm Luxel Vx-9600 CTP в полуавтоматической конфигурации. Система оснащена двумя лазерами, запись осуществляется на внутренней стороне цилиндра, производительность составляет 32 формы в час при разрешении 2400 dpi, экспонировались фотополимерные пластины Brillia LP-NV.Впервые в России была показана уникальная термальная система СtР XРose! 130 известной швейцарской фирмы LЯscher AG.

Lanovia Quattro

Термальные системы LЯscher XPose! — это симбиоз лучших черт аппаратов с внутренним и внешним барабаном. Многолазерная экспонирующая головка (64 лазерных диода излучают на волне 830 нм) подобна по принципу действия (не по конструкции) источникам, применяемым в СtР с внешним барабаном, что обеспечивает достаточную производительность. В то же время в устройствах XPose! применена относительно простая оптическая система, не требующая водяного охлаждения. Запись осуществляется на внутреннюю поверхность цилиндра, т.е. пластина во время экспонирования неподвижна. Это делает конструкцию XPose! более простой, точной и надежной в сравнении с аппаратами с записью на внешней стороне цилиндра. Максимальное разрешение записи 2540 dpi. Для системы Xpose! 130 время экспонирования формата В1+ составляет 2,5 минуты, экспонировались термальные пластины FujiFilm Brillia LH-PIE.

Tоyobo
Фирма LЯscher производит системы XPose!, экспонирующие различные форматы пластин, соответствующие популярным форматам печатных машин. Особый интерес могут представлять широкоформатные модели — XPose! 160 (формат экспонирования 1700х 1370 мм) и XPose! 180 (2030х1485 мм). Эти системы выводят готовые формы для крупноформатных (Very Large Format) печатных машин, приобретающих сегодня популярность среди российских полиграфистов.
Широчайшие возможности по сканированию и цветообработке были продемонстрированы на профессиональном сканере FUJIFILM Lanovia Quattro.

Lithrom 528
Зоны печатных процессов демонстрировали технологии офсетной, цифровой, флексографской и смешанных видов печати.
Хорошо известная российским полиграфистам японская листовая офсетная машина KOMORI Lithrone 28 (520х720 мм) в пятисекционном исполнении, оснащенная лакировальной секцией и различными системами автоматизации, позволяет выполнять высококачественную печать на разнообразных материалах с толщиной от 0,04 до 0,8 мм.
Машина KOMORI Lithrone 420 — самая маленькая по формату машина легендарной серии Lithrone (360 х 520 мм). Это единственная в мире машина, которая выполнена как уменьшенная копия машин бЧльших форматов и использующая все преимущества, характерные для крупноформатных машин. Машина отличается высоким уровнем автоматизации и предназначена, в первую очередь, для печати коротких тиражей с минимальным временем на переналадку.

Luxel Vx-9600 СТР
Одноножевая резальная машина Perfecta 132 UC. Высокопроизводительная профессиональная машина с шириной реза 132 см, предназначенная для выполнения разнообразных работ больших объемов. Программируемая машина, позволяющая быстро, точно и рентабельно обрабатывать бумагу и картон, фольгу, пенопласт, фанеру, резину, ацетат, наждачную бумагу и другие материалы. Может быть укомплетована практичным и удобным периферийным оборудованием.

Xpose! 130
Цифровая печать демонстрировалась на широкоформатной машине DCP 500D бельгийской фирмы XEIKON International. Это единственная в мире серийная цифровая печатная машина, способная печатать продукцию форматом 50х70 см и более. В машине используется ролевая подача печатного материала с последующей автоматической рубкой на листы заданного размера, ширина роля до 500 мм. Такая схема позволяет печатать непрерывные изображения длиной до 11 м. Печать может выполняться на различных материалах: бумагах, картонах, пленках, самоклеящихся материалах. Скорость печати достигает 16 см/с, или 3900 полноцветных двусторонних отпечатков формата А4 в час. Новая управляющая станция обеспечивает неограниченные возможности цветной персонализации продукции и печать в подбор до 13000 полноцветных оттисков А4. DCP 500D — лучшая машина для печати уникальной и эксклюзивной упаковки небольшими тиражами.
Выделенными информационными зонами были представлены технологии производства картонной упаковки и этикеток на мощных специализированных поточных рулонных печатно-отделочных линиях Komori-Chambon, а также на широкорулонных машинах флексографской печати фирмы Carint-Cargraf S.r.l.

Perfecta
Формный участок для флексографской печати демонстрировал в действии экологически чистый формный процессор Toyobo, где проводилось экспонирование и обработка водовымывных фотополимерных пластин Toyobo. Пластины Toyobo имеют высокое разрешение и большую тиражестойкость, причем их обработка происходит в обыкновенной водопроводной воде с добавлением небольшого количества смягчающей моющей добавки. Общая продолжительность обработки — не более 1 часа. Процессор обрабатывает пластины форматом до 44 х 64 см, возможна параллельная обработка до 5 пластин максимального формата.

Xeikon DCP 500D
Как обычно, на стенде были широко представлены самые современные расходные материалы, применяемые в офсетной и флексографской печати — фототехнические пленки, офсетные и СТР пластины FUJIFILM, офсетные и флексографские краски VAN SON, химикаты для печатных процессов VARN и FUJIHUNT, офсетные полотна IMC, ножи и марзаны FASSCO для всех типов бумагорезальных машин, флексографские пластины MacDERMID и TOYOBO и многое другое. Все материалы традиционно поставляются со склада, и это очень удобно для наших покупателей.

Lithrone 420
Специалисты компании «ЯМ Интернешнл» готовы предложить оптимальные решения для оснащения или переоборудования типографии любого уровня, включая подготовку технико-экономического обоснования проекта, а также лучшие условия сотрудничества, в том числе лизинг.
Получить ответы на все интересующие вопросы посетители смогли также и от представителей наших партнеров — фирм-производителей, которые работали на стенде.

Компания «ВАРИАНТ»

С 1996 года в июне проводится Международная выставка упаковки, упаковочной техники, материалов и технологий «РосУпак». Здесь собираются ведущие производители упаковки, крупнейшие поставщики оборудования для производства упаковки и этикетки. Для нашей компании выставка стала одним из самых заметных событий этого лета.
На выставке «РосУпак 2003» мы представили оборудование для производства высококачественной упаковки и этикетки от лучших мировых производителей.
Также в этом году мы решили показать в работе продукцию английской фирмы Alphasonics, имеющей большой опыт и безупречную репутацию в производстве и поставках систем ультразвуковой очистки анилоксовых валов для флексографской печати, а также цилиндров глубокой печати. Была представлена модель MIA, которая имеет две частоты и размещение на два вала. Ширина — 540 мм, однако возможна очистка валов и меньшей ширины. Эта система не требует монтажа шестерен и подшипников.
Кроме того, на нашем стенде разместилось контрольно-счетное устройство английской фирмы DACO Solutions Ltd, модель SI 330. Максимальный диаметр рулона на размотке и намотке составляет соответственно 700 и 360 мм. В стандартную комплектацию входят пневматические шпиндели на размотке и намотке диаметром 76 мм, система равнения полотна, блок продольной разрезки с 3-мя дисковыми ножами, счетчик длины этикеток, электронная контрольная панель и многое другое. Скорость движения полотна 250 м/мин. Список опций включает дополнительные шпиндели диаметром от 25 до 102 мм (на выбор), датчики отсутствия этикетки, детектор спецметки, двойную намотку, стробоскоп, а также секции печати/лакирования и высечки.
Компании Alphasonics и DACO Solutions Ltd являются одними из лучших в своем сегменте. Специалистам, безусловно, интересно на практике оценить достоинства оборудования лучших английских производителей.
И, как обычно, мы предоставили самую полную информацию по всему спектру поставляемого нами оборудования. Как известно, «ВАРИАНТ» осуществляет поставки оборудования для всех этапов производства этикетки и упаковки. В том числе — флексографское оборудование Mark Andy, COMCO, Fischer & Krecke, дополнительное оборудование и аксессуары для флексопечати; офсетные печатные машины Mitsubishi, Ryobi, Orient. Мы представляем также системы допечатной подготовки, финишное и отделочное оборудование.
Специально к выставке подготовили информационные материалы по всем видам поставляемого нами оборудования. С подробной информацией можно также ознакомиться в каталоге, размещенном на сайте: www.variant.ru

Группа «НИССА»
На выставке «РосУпак 2003» группа «НИССА» предложила всем посетителям познакомиться с самым современным профессиональным полиграфическим оборудованием от ведущих мировых производителей.
Впервые в ходе выставки «РосУпак» на стенде группы «НИССА» состоялась презентация высокопроизводительной листовой офсетной печатной машины KBA Rapida 74-4 для универсального полиграфического производства от ведущего мирового производителя концерна КBА. Машину KBA Rapida 74-4 отличает надежная конструкция, многочисленные компоненты автоматизации и интеграции цифровых процессов, возможность использования широкого диапазона запечатываемых материалов.
На стенде группы «НИССА» также было продемонстрировано печатное оборудование, которое отлично зарекомендовало себя на отечественном полиграфическом рынке:
- листовая офсетная печатная машина Hamada B-252, предназначенная для многокрасочной печати малых и средних тиражей высокого качества;
- цифровая офсетная печатная машина hp indigo press 1000 и ее уникальные возможности — печать офсетного качества на фактурных материалах с многокрасочной персонализацией и элементами средств защиты.
В классе допечатного оборудования «НИССА» предложила продукцию мирового лидера в этой области компании CREO: термальные CtP CREO TrendSetter 800, устройства прямого экспонирования форм для производства коммерческой печатной продукции, упаковки и этикетки и самую мощную на сегодня систему управления всеми этапами допечатного процесса CREO Prinergy.
Оборудование для послепечатной обработки было представлено следующими моделями:
- фальцевально-склеивающая линия SBL TS 450 NHW для изготовления картонных упаковочных коробок из предварительно отпечатанных и вырубленных заготовок-разверток;
- бумагорезальная машина Wohlenberg cut-tec 76 для продолжительных высокоточных работ от мирового лидера в сфере производства высокоскоростных резальных машин компании WOHLENBERG Schneidesysteme GmbH.
Кроме того, на стенде группы «НИССА» посетители смогли познакомиться с широкоформатным принтером HP DesignJet 5500, который обеспечивает новый уровень производительности при высоком качестве печати, благодаря встроенной функции непосредственной печати файлов PDF/TIFF.
Широкий ассортимент расходных материалов был представлен известными мировыми производителями. Среди них: офсетные печатные краски, лаки, добавки и присадки Colorprint, офсетные пластины Mitsubishi Solar, Kodak Virage. Термальные пластины Mitsubishi LT-2 и Kodak Electra Excel, химикаты и реагенты PrintLine. Фототехническая пленка Kodak. Материалы для цветопроб IRIS и Matchprint 3M.
И, как всегда, на стенде группы «НИССА» все посетители смогли получить профессиональные консультации и просто пообщаться в гостеприимной обстановке со своими коллегами.


По материалам, предоставленным компаниями — участниками выставки
 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.