Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Системы Tobias для контроля качества печатной продукции

21/11/2003   Н. РОМАНОВА

Евроазиатский учебно-демонстрационный центр полиграфической техники США открывает цикл семинаров

В февральском номере журнал писал об открытии в Москве евроазиатского учебно-демонстрационного центра полиграфической техники США, который начал действовать благодаря специальному гранту ассоциации NPES (Национальная ассоциация поставщиков полиграфического оборудования, США).

Вильям Бендер (слева) и Леонид Шахмундес подсчитывают нули после запятой, формулируя ответ Борису Кагану о точности денситометрических измерений
20 мая в Москве, в конференц-зале типографии «Наука» состоялся практический семинар «Системы контроля качества печатного процесса». Соорганизатором семинара выступила Межрегиональная ассоциация полиграфистов.
Оборудование и системы Tobias представлял директор по продажам В.Бендер (William D. Bender), переводчиком выступал Л.Шахмундес, который является представителем NPES в России и странах СНГ.
«Как быстрее попасть в цвет?» — вот в чем вопрос, который решает каждый день любая типография.
Тема основного доклада привлекла к участию в семинаре не только практиков полиграфии, но и ведущих московских специалистов-теоретиков: в обсуждении приняли участие Б.Каган (ВНИИ Полиграфии), В.Воргачев (МГУП), И.Солнцев («ЯМ Интернешнл») и другие.
Семейная инжиниринговая фирма Tobias Associates, Inc., выпускает инновационное полиграфическое оборудование. Кроме того, она обслуживает нужды издательств, бумажной промышленности, а также фото-, микро- и радиографии.
Компанию основал Филипп Е.Тобиас в 1959 г. Инженер по образованию, он получил опыт в печатном деле, работая в должности руководителя научно-исследовательского подразделения крупной типографии; тогда же он приобрел в отрасли авторитет крупного технического специалиста. Вначале его фирма Tobias Associates оказывала консалтинговые услуги, а затем организовала собственное производство, которое было нацелено на достижение стабильно высокого качества печати.
Инженер Тобиас стал изобретателем и производителем первого цифрового денситометра для измерений в проходящем свете (для пленок) и первого автоматического сканирующего денситометра. Эти приборы открыли новые возможности контрольных измерениий и управления качеством изображения, теперь они считаются стандартным оборудованием, которое используется повсеместно.
Кроме того, Тобиас изобрел автоматизированные сканеры печатной формы и 2-мерные сканирующие денситометры, которые применяются и в листовой, и в высокоскоростной рулонной печати, причем справляются с самыми большими форматами. Благодаря совершенной инновационной аппаратуре компания стала лидером на рынке контрольно-измерительной техники для полиграфии. Широкий сбыт продукции по всему миру позволил расширить фирму и собрать большую команду квалифицированных инженеров. Они занимаются конструированием механических и электронных компонентов, разработкой программного обеспечения. Продукция компании сегодня — цифровые и оптические сканеры печатных форм, сканирующие денситометры, настольные и переносные денситометры, приборы для контроля пятнистости оттиска (Mottle Testers) и другое оборудование специального назначения. Все аппараты фирмы Tobias Associates сконструированы и изготовлены в США.
Чем толще слой краски на оттиске, тем больше света поглощается и темнее выглядит измеряемый участок — краска воспринимается как более плотная. Современный денситометр для измерений в отраженном свете — сложная комбинация электроники, оптики и программного обеспечения. Многие функции, такие как выбор фильтра и калибровка, выполняются автоматически, и результаты выводятся на дисплей. Числовые измерения позволяют дать объективную оценку качества печати и обеспечивают надежное управление цветом.
Помимо измерения оптической плотности слоя краски на плашке, денситометры Tobias Associates определяют другие параметры печати, такие как площадь растровой точки и захват краски (ink trapping).
Более высокий уровень системы предполагает использование сканирующих денситометров двух типов — линейных и 2-мерных (X/Y scanner). Приборы первого типа сохраняют в памяти контрольную шкалу и сверяют с ней значения плотности, растров и краскозахвата, информируя печатника о ходе выполнения работы. Сканирующие денситометры типа X/Y позволяют считывать информацию не только с контрольной шкалы, но и с любого участка листа, например, с клапана коробки. Данные по сотням измерений считываются молниеносно, и это позволяет выполнять детальный анализ в процессе печати. Сканирующие денситометры могут быть составной частью недорогой системы с замкнутым контуром (closed loop ink control system). Данные сканирования обобщаются при помощи методов математической статистики, таким образом, в печатный цех приходит Система статистического контроля процесса (Statistical Process Control — SPC). Она предназначена для мониторинга параметров печати на протяжении всего периода выполнения работы.
Другие виды контрольно — измерительных приборов — спектрофотометры и колориметры — предназначены для оценки цветопередачи. Они выполняют измерения отклонений цвета от эталонного образца на основе трехкоординатной колориметрической системы. Спектрофотометр использует для этого специальные фильтры, а колориметр производит измерения всего видимого спектра и путем математических расчетов определяет RGB — тело цветового охвата.
Различные виды контрольно-измерительных приборов дополняют друг друга. В то время как спектрофотометр точно определяет цвет, его показания ничего не сообщают о толщине красочного слоя. Денситометр не измеряет цвет, но является инструментом для оценки и регулирования толщины красочного слоя.
В каждом конкретном случае краска, бумага и печатная машина обладают характеристиками, которые влияют на контрольные параметры. Фирма Tobias Associates имеет большой опыт оснащения контрольно-измерительным оборудованием различных типографий, не только в США, но и в Европе. При этом используется обширная база данных о взаимодействии в печатном процессе различных сортов бумаги и краски, учитывается влияние различных дополнительных факторов, таких как оптическое растискивание. Расчетные параметры корректируются в процессе установки систем.
По словам В.Бендера, разработка стандартного набора параметров для любого предприятия, с учетом применяемых материалов, особенностей оборудования, которые выражаются, например, показателями растискивания точки (dot gain), — вполне решаемая проблема.
В ходе обсуждения уточнялись характеристики приборов, например, точность выполняемых измерений. Специалисты-практики проявили большой интерес к возможности внедрения систем на своих предприятиях, — в частности, насколько реально использовать данные измерений для предварительной настройки красочного аппарата машин не самого последнего поколения. Представитель Tobias Associates абсолютно уверен, что инженеры его фирмы способны дооснастить любую машину необходимыми электронными системами для автоматической настройки.


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.