Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Газетные офсетные краски из Торжка

04/10/2004   С.А. Чивиленко

Общеизвестно, что печать газет сегодня - это одно из самых значимых и приоритетных направлений развития полиграфического производства как во всем мире, так и у нас в стране. Вот почему особое внимание полиграфисты уделяют качеству газет. Безусловно главная роль в решении этой задачи отводится краскам.

ОАО "Торжокский завод полиграфических красок" в течение всей своей истории уделял и уделяет самое пристальное, самое серьезное внимание развитию газетного красочного производства, и в настоящее время более 50% всего объема производства торжокских полиграфических красок составляют газетные краски.

В соответствии с задачами, которые сегодня выдвигает рынок газетных красок для офсетной печати, одним из главных направлений развития на ОАО "Торжокский завод полиграфических красок" в последние годы является совершенствование технологии производства, создание новых конкурентоспособных высококачественных газетных красок, полностью удовлетворяющих современным требованиям, а именно: высокая интенсивность, красочность, высокая скорость закрепления, хорошие прочностные свойства, четкость передачи изображения, требуемые раскатно-накатные свойства, оптимальные реологические свойства, позволяющие беспроблемно печатать на любом имеющемся разнообразном печатном оборудовании, стабильность свойств, устойчивый баланс "вода-краска" и, наконец, экологическая безопасность.

Целая лаборатория профессионалов-химиков занимается созданием новых и постоянным совершенствованием традиционных, уже известных в отрасли газетных красок.

В основе красочного производства на заводе незыблемое правило: "Никогда не нарушать технологию!", ибо это экономически невыгодно и приводит к деградации производства уже на самом начальном этапе. Только так нами достигается высочайшее качество и стабильность свойств газетных красок.

В своих разработках мы всегда следуем правилу - идти от простого к сложному, так как в этом общий путь развития и экономическая целесообразность.

40-летний опыт работы в области газетных красок позволяет нашим специалистам удачно сочетать глубокие теоретические знания и огромный практический опыт, навыки в процессе разработки и производства красок.
Усилия коллектива увенчались успехом.

Сегодня трудно найти типографию в России, которая бы не использовала газетные краски ОАО "ТЗПК". В области этого вида красок завод начал производство с газетной серии 2111, включающей черную краску 2111-011, триаду и цветные краски для однокрасочной печати.

Несмотря на то, что эти краски были разработаны около 25 лет назад, они и сегодня не утратили своего значения и пользуются неизменной популярностью у потребителей. Это самая дешевая газетная краска на российском рынке, она технологична, проста в эксплуатации и всегда обеспечивает стабильное, хорошее качество печати. Вязкость красок 5-7 Па с.

За последние 3 года заводом освоено и внедрено в производство 5 новых серий газетных офсетных красок высокого качества, обеспечивающих требуемое качество газетной продукции на любом газетном печатном оборудовании.
Как показали производственные испытания, опыт работы, созданные нами и предлагаемые сегодня на рынке новые газетные краски полностью удовлетворяют самым высоким требованиям и успешно конкурируют с соответствующими красками - аналогами лучших западных фирм.

Это прежде всего новая черная газетная офсетная краска 2111-012, предназначенная для печати газет на рулонных офсетных машинах без обогрева со скоростью печати до 25 тыс.об/час на любой газетной бумаге.

Краска создана с использованием высококачественного технического углерода, благодаря чему отличается высокой интенсивностью, большой глубиной черного тона, что обеспечивает экономичность расходования краски при печати. Краска имеет высокую четкость передачи рисунка, хорошую прочность к истиранию, устойчива к эмульгированию (оптимальная рекомендуемая величина рН=4,8-5,2), укрывиста, очень технологична, обеспечивает равномерность красочного слоя на больших запечатываемых площадях, легко подается по трубопроводу к печатной машине.

Краска 2111-012 поставляется готовой к употреблению в спецконтейнерах, автоцистернах, металлических бачках емкостью 8 кг, 14 кг, бочках емкостью 200 кг.

С целью включения в ассортимент завода красок для высокоскоростной рулонной печати на машинах, оснащенных сушильными устройствами, на заводе освоено производство черной краски для рулонного офсета 2113-011 и серии красок Рольпринт 2114 для четырехцветной печати ( черная + триада). Хочу отметить, что первые партии цветных красок 2114 были выпущены в 2002 г. после того, как черная краска 2114-011 из этой серии уже нашла широкое применение в типографиях страны как одна из лучших на рынке красок России и СНГ.

Краска 2113-011 и серия красок 2114 предназначены для печати газетной и книжно-журнальной продукции на любой пористой газетной и офсетной бумаге массой от 40 до 70 г/м2. Их можно использовать для печати на рулонных машинах обычного и двойного формата в широком диапазоне скоростей от 10 до 35 тыс. об/час с любыми красочными и увлажняющими системами. Они имеют очень высокую интенсивность, высокую степень черноты, обеспечивают высокую четкость графического воспроизведения изображения, быстрое первоначальное и окончательное закрепление, хорошую текучесть, практически не имеют запаха, стабильны в процессе печати, устойчивы к истиранию.

Указанные краски хорошо зарекомендовали себя при печати на машинах ПОК 75-12, "Ультрасет-72", "Унисет", "ФАСТ 300", "Вифаг".

Одним из важнейших свойств этих красок является высокая экологичность, достигнутая благодаря специально подобранному функциональному составу красок, практически не содержащему опасных для здоровья компонентов. Рекомендованная рН увлажняющего раствора 4,8-5,2. Вязкость красок 2114 составляет 5-7 Па с, краски 2113–011 - 6-8 Па с.

В 2002 году внедрены в производство цветные триадные краски серии "ИнтенсивПринт Колор 2112" для печатания газетной продукции на рулонных машинах без сушильных устройств со скоростью до 25 тыс. об/час с использованием газетной бумаги массой 45-48,8 г/м2. Триада 2112 имеет вязкость 9-11 Па с.

Краски отличаются яркостью и высокой интенсивностью, имеют прекрасные реологические свойства. Рекомендуемая рН увлажняющего раствора составляет 4,8-5,3.

Фасовка красок: 8 кг, 14 кг, 200 кг.Допускается упаковка в другие виды тары по согласованию с потребителем.
Огромное внимание печатников привлекла совершенно новая серия газетных красок "Роль Принт Супер Плюс 2115", предназначенная для печатания газетной, книжно-журнальной, рекламной и других видов продукции на рулонных машинах без сушильных устройств со скоростью до 45 об/час, с нижним расположением ножа при использовании газетной бумаги массой 45-48,5 г/м и офсетной N 1,2 массой до 80 г/м2. Эта серия включает четыре краски ( триада + черная) и отличается удачным сочетанием прекрасных оптических и эксплуатационных характеристик, своей универсальностью, простотой использования, обеспечивает самое высокое качество получаемой печатной продукции.

Краски не мелят, не отмарывают при фальцовке, не загрязняют бумагопроводящее штанги.
Рекомендуемая величина рН увлажняющего раствора составляет 4,8-5,2. Краски 2115 цветные имеют вязкость
10–12 Па с, черная - 7-9 Па с.

Все предлагаемые ОАО "ТЗПК" газетные краски выпускаются готовыми к применению, имеют сертификаты качества, санитарные разрешения и полностью соответствуют международным стандартам.

В заключение хочу сказать, что все новые разработки завода в области газетных красок встречены нашими потребителями положительно, и ОАО "ТЗПК" сегодня с большой уверенностью и оптимизмом заявляет, что предлагаемые новые газетные краски создают хорошие предпосылки для высококачественной печати газет, а следовательно, и для успешного бизнеса наших клиентов в этой области.


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.