Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Основа основ этикетки от «РЕГЕНТА»

25/04/2004   ГК Регент

Как рождается новая идея? Например, этикетки? Это может быть случайная ассоциация — ты видишь интересную природную фактуру или цвет, может быть не случайный выбор — сначала рождается концепция, затем ты ищешь все возможные средства для ее воплощения. И если ты хочешь добиться настоящего успеха, нельзя стоять на месте, современный рынок полиграфических материалов предлагает огромный спектр этикеточных бумаг, которые созданы для того, чтобы вдохновлять на создание маленьких шедевров. В настоящее время Группа Компаний «РЕГЕНТ» занимает лидирующее положение на рынке полиграфических материалов и в том числе по поставкам этикеточной бумаги. Миссия группы компаний — сотрудничество профессионалов во имя лидерства. А мы — любим наших читателей и хотим, чтобы они работали с лучшими компаниями, которые могут помочь им в достижении успеха — конечной цели любого предприятия


Сегодня Группа Компаний «РЕГЕНТ» — это крупный российский холдинг, охватывающий в своей деятельности большинство регионов России и многие страны СНГ, специализирующийся на продаже полиграфических материалов и товаров для офиса. Свою сбытовую активность «РЕГЕНТ» осуществляет через собственные торговые системы. Торговая система «Регент-Арт» предлагает большой выбор этикеточной бумаги со склада в Москве и под заказ, в том числе и нестандартных форматов.

Стандартные этикеточные бумаги

Стоит обратить внимание на бумаги производства концерна «Стора Энсо» — «Лумифлекс» и «Лумилейбл».

Первая применяется для изготовления различного рода этикеток, в том числе для производства мягких сигаретных пачек, обертки сигаретных блоков, упаковки для кондитерских изделий, этикеток на пластиковую тару. При сохранении высоких прочностных свойств, «Лумифлекс» обладает высокой пухлостью. В результате — прочная и легкая упаковка по более низкой цене. Традиционно высокое внимание финские производители уделяют экологии — бумага «Лумифлекс» производится без применения хлора, при этом оптические характеристики сохраняются на уровне лучших аналогов. Хорошая абсорбция красок способствует быстрому закреплению и высыханию красок в процессе печати, как офсетной, так и флексографской. Высокая гладкость поверхности мелованного слоя обеспечивает качественную естественную цветопередачу и высокий печатный глянец.

«Лумилейбл» используется как упаковочный материал в табачной, кондитерской промышленности, применяется для изготовления этикеток для жестяных банок и пластиковых бутылок. Повышенные показатели белизны и гладкости позволяют применять бумагу данной марки для изготовления высококачественной упаковки и этикеток. Технология литья, дающая гладкую поверхность базовой бумаги, современные способы машинного мелования и техника «мягкого каландрирования» обеспечивают высокие показатели пухлости, что позволяет использовать бумагу более низкой плотности при сохранении всех требований, необходимых для производства качественной запечатки и этикетирования. Способы печати: офсетная, глубокая, флексографская.

Этикеточная бумага «Каубиллпринт 100» производства концерна «Альстрем» отличается хорошей гладкостью мелованного слоя, а высокие показатели белизны и глянца обеспечивают высококачественную печать. Применение новейших технологий в процессе каландрирования обеспечивает высокие показатели пухлости. Специальная обработка оборотной стороны гарантирует экономичное потребление и эффективную впитываемость клея, предотвращает скручивание при печати и этикетировании. «Каубилпринт 100» является многофункциональной бумагой, подходящей как для этикетирования невозвратной тары, так и для изготовления гибкой упаковки для пищевых продуктов и табачных изделий. Способы печати: офсетная, флексографская и глубокая.

Влагостойкая этикеточная бумага

«Каубилпринт 300» является универсальной этикеточной бумагой, идеально подходящей как для этикетирования возвратных и пластиковых бутылок, металлических банок, так и для изготовления мягкой упаковки для пищевых продуктов. Это чистоцеллюлозная суперкаландрированная влагопрочная и щелочестойкая этикеточная бумага. Специальная обработка оборотной стороны гарантирует экономичное потребление и эффективную впитываемость клея, предотвращает скручивание при печати и этикетировании. Способы печати: офсетная, флексографская и глубокая. Также предлагается второй вариант — с тиснением типа «лен». Легкое и изящное оно придаст этикетке объем, а товару — дополнительную визуальную привлекательность.

Экстра-белая влаго- и щелочестойкая этикеточная бумага «ЛейблСет 2000», производимая в Германии концерном «Стора Энсо», характеризуется высоким показателем непрозрачности, в т.ч. во влажном состоянии. Специальная обработка оборотной стороны и ее шероховатость гарантируют хорошее приклеивание. Бумага влагостойкая и, несмотря на плотность в 70 и 75 г/м2, выдерживает высокую скорость печати и этикетирования. «ЛейблСет 2000» используется для этикетирования как возвратной, так и одноразовой тары, пластиковых бутылок из PET или PVC; для изготовления кольереток. Подходит для офсетной печати и флексографии, лакирования с ультрафиолетовой сушкой, горячего тиснения, рельефной печати, покрытия бронзой. «ЛейблСет2000» поставляется с тиснением типа «лен» и «верже».

Этикеточная бумага «Шантелор 300» производства концерна «Альстрем» разработана специально для этикетирования пивной возвратной стеклянной тары. Также может применяться для этикетирования сухих и влажных емкостей, стеклянных или пластиковых бутылок (PET). Специальная обработка оборотной стороны дает повышенные показатели влаго- и щелочестойкости. Ее отличительная черта — высокая пухлость и исключительная белизна. Бумага прекрасно покрывается офсетным лаком, обладает высокой восприимчивостью к краскам и лаку с ультрафиолетовой сушкой. Применение уникальных технологических процессов позволяет добиваться повышенной шероховатости оборотной стороны, что гарантирует идеальное поведение бумаги при этикетировании в высокоскоростных этикетировочных аппаратах. Для придания этикетке эксклюзивности может применяться бумага с изящным тиснением «лен», что обеспечивает товару визуальную привлекательность.

Способы печати: офсетная, флексографская и глубокая.

Этикеточные бумаги средней влагостойкости

Бумага «Симкастор Плюс HS» разработана концерном «М-Реал» для широкого спектра возможных областей применения и обладает высокой проходимостью как в печатных машинах, так и в скоростных процессах этикетирования и упаковки. «Симкастор Плюс HS» имеет европейские сертификаты и допуски, позволяющие применять бумаги данной марки для изготовления упаковки, предназначенной для прямого контакта с продуктами питания. «Симкастор Плюс HS» рекомендован для изготовления этикеток для пластиковых бутылок и невозвратной тары, но повышенные показатели влагостойкости (в сравнении со стандартными невлагопрочными этикеточными бумагами) позволяют в некоторых случаях использовать данный вид бумаги в процессе влажного этикетирования. Способы печати: офсетный, глубокая печать, флексография.

Многофункциональная этикеточная бумага «Каубиллпринт 200» подходит как для этикетирования невозвратной тары, в том числе пластиковых бутылок, так и для изготовления гибкой упаковки для пищевых продуктов. Отличается хорошей гладкостью мелованного слоя, а высокие показатели белизны и глянца обеспечивают высококачественную печать офсетную, флексографскую и глубокую.

Высокоглянцевая этикеточная бумага

Концерн «Альстрем» предлагает в этой серии «экстраглянцевую» бумагу «Экстрахром» с односторонним двухслойным мелованным покрытием для невлагопрочных этикеток. Этикеточная бумага «Экстрахром» гарантирует полиграфическое качество на уровне «экстра-люкс» благодаря сверхвысокой гладкости и высокому показателю глянца бумаги, что немаловажно для элитной области применения: шоколадная обертка, сигаретная упаковка, парфюмерная упаковка. Способы печати: офсетная, флексографская.

«Мастерлюкс» — высокоглянцевая влаго — и щелочестойкая этикеточная бумага тройного мелования, которая отличается высокими показателями белизны и глянца, необходимыми для производства этикеточной продукции класса «Люкс». Идеальные технические параметры позволяют избежать технологических проблем на всех этапах производства. «Мастерлюкс» может использоваться на высокоскоростных этикетировочных линиях. «Мастерхром» имеет двухслойное мелованное покрытие. Специальный состав покрытия оборотной стороны бумаги предотвращает скольжение при этикетировании и обеспечивает высокую эффективность приклеивания с максимальной экономией клея. Высокие показатели глянца и белизны обеспечивают возможности для изготовления высококачественной этикетки для элитных сортов спиртных и прохладительных напитков. Способы печати: офсетная, флексографическая и глубокая.

Также среди высокоглянцевых в ассортименте ТС «Регент-Арт» представлены этикеточные бумаги производства концерна «Стора Энсо» — «Суперкоут» и «Суперкоут WS» и этикеточные бумаги концерна «Цандерс» — «Хромолюкс 900» и «Хромолюкс 900 E».

«Суперкоут WS» — высокоглянцевая литого мелования влаго- и щелочестойкая этикеточная бумага. Отличается высокими оптическими показателями, необходимыми для бумаг этого класса. Она также характеризуется высокой пухлостью, что придает ей еще более представительный вид, а шероховатость оборотной стороны обеспечивает беспроблемное приклеивание. «Суперкоут» производится с тиснением «лен» и «яичная скорлупа».

Эта бумага предназначена для печати этикетки на престижную ликеро-водочную продукцию, элитные сорта вин. Она идеально подходит для офсетной печати, горячего тиснения фольгой, рельефной печати, покрытия бронзой.

«Хромолюкс 900 Е» — высокоглянцевая литого мелования влаго- и щелочестойкая этикеточная бумага. Она отличается высокими оптическими показателями, необходимыми для производства этикеточной и упаковочной продукции класса «Люкс». Эта бумага идеально подходит для офсетной печати, горячего тиснения фольгой, рельефной печати, покрытия бронзой. «Хромолюкс» может поставляться с тиснением «лен» и «яичная скорлупа», что расширяет возможности для создания оригинальных образцов этикеточной продукции.

Металлизированная этикеточная бумага

Универсальная «Ротофлекс» производится в Италии компанией «Ротофлекс». Предназначена для изготовления высококачественных этикеток для пива, вин, ликеро-водочных напитков, шампанского. Влаго- и щелочестойкая металлизированная этикеточная бумага, глянцевая и с тиснением «лен». Металлическое покрытие, нанесенное вакуумным способом, придает бумаге повышенную устойчивость к истиранию и загрязнению, гарантирует качественную запечатку на всех распространенных типах полиграфического оборудования. Характеризуется высокими показателями закрепления краски. Бумага обладает высоким сопротивлением на изгиб, отличной складываемостью. Влагопрочная обработка позволяет применять ее для изготовления этикеток на возвратную тару, для продукции пивоваренной промышленности. Специальная обработка оборотной стороны обеспечивает беспроблемное приклеивание в высокоскоростных этикетировочных аппаратах.

Этикеточная бумага «Хромолюкс Алю» с повышенным металлическим глянцем, предназначена для изготовления высококачественных этикеток для ликеро-водочных напитков, шампанского и упаковки в кондитерской и табачной отраслях. Эта бумага компании «Цандерс» отличается высокими оптическими показателями, необходимыми для производства этикеточной и упаковочной продукции класса «Люкс». Идеальные технические параметры позволяют избежать технологических проблем на всех этапах производства. Вы можете выбрать один из двух благородных цветов — золото, серебро. Бумага с оттенком «серебро» может поставляться с повышенными характеристиками влагостойкости («Хромолюкс Алю Е») и в стандартном исполнении с тиснением «лен», «скорлупа», «верже».

Великий баснописец Федр когда-то очень-очень давно (15 век до н.э.) сказал: «разнообразие доставляет удовольствие». Люди хотят удивляться, быть пораженными, вдохновленными, счастливыми. Красота окружает нас даже в самых обыденных простых вещах, и чтобы вам — дорогие производители этикеточной продукции, было проще создавать эту красоту, другие люди разрабатывают и создают самые разнообразные этикеточные бумаги, о которых мы немного вам рассказали. Так что, это разнообразие действительно доставит вам огромное удовольствие в работе.


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.