Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

74 Карат теперь со встроенной лакировальной секцией

18/11/2003   А. Перова

На выставке IPEX 2002 цифровая листовая офсетная машина 74 Карат, около 80 единиц которой уже продано по всему миру, впервые была представлена общественности со встроенной лакировальной секцией. Это было сделано концерном КБА с учетом требований рынка и интересов заказчиков в области максимально быстрой послепечатной обработки и лакировальной отделки «в линию». На IPEX можно было видеть 74 Карат с новой лакировальной секцией и дополнительными инновациями для более быстрого выполнения заказа и впервые в традиционном для КБА цветовом исполнении
Лакировальная секция для дисперсионного лака, встроенная в верхнюю часть машины перед приемкой, дает возможность печатать на оборотной стороне уже спустя 5 минут и в зависимости от красочного покрытия резать запечатанные листы спустя всего час.
При печати лицевой и оборотных сторон может применяться глянцевый и матовый лак для отделки, а также чистый защитный лак. Различие только в степени глянца матового и глянцевого лака. Лакирование можно производить без значительных отклонений на максимальной скорости работы машины до 10000 листов в час на всем спектре материалов, которые можно обрабатывать на 74 Карат, таких, как, например, глянцевая или матовая мелованная бумага 90–350 г/м2 (0,1–0,3 мм толщиной). На глянцевой бумаге степень глянца при отделке защитным лаком достигает 65 пунктов, а на бумаге со 100%-ным покрытием по крайней мере 60 пунктов глянца. Для многих пользователей на рынке многокрасочной коммерческой продукции этого достаточно, так как для них короткое время выполнения заказа важнее максимально высокой степени глянца.
С растровым валиком и камерным ракелем
Лак подается при помощи растрового валика с камер-ракельной системой на Взгляд сверху на лакировальную секцию 74 Карат. Хорошо видны камерный ракель, лакировальный формный цилиндр и пневматическое устройстволакировальный формный цилиндр. На этот цилиндр натянуто обыкновенное офсетное полотно. Лакировальный печатный цилиндр одновременно выполняет при работе машины без лака транспортную функцию непосредственно перед приемкой. Сушка отлакированных листов происходит с помощью сушильного устройства ИК-сушка горячим воздухом с четырьмя инфракрасными излучателями и тремя щелевыми соплами, которые располагаются непосредственно над приемкой.
Доступ к лакировальному аппарату для очистительных и сервисных работ удобен исходя из концепции обслуживания 74 Карат одним человеком и возможен при помощи специальной лестницы. Она может иметь два варианта: жесткая или же мобильная, которая без проблем крепится к машине. При мобильной лестнице предусматривается машина с откидывающимся кожухом. Он выступает одновременно и перилами.
Выставка IPEX послужила точкой отсчета поставки 74 Карат с лакировальной секцией. Эта опция еще больше расширяет область применения этой современной цифровой листовой офсетной машины. Последующее оснащение уже поставленных машин лакировальной секцией невозможно из конструктивных соображений.

На IPEX можно было видеть 74 Карат с новой лакировальной секцией и дополнительными инновациями для более быстрого выполнения заказа и впервые в традиционном для КБА цветовом исполнении

Статья подготовлена Анной Перовой по материалам журнала «КБА Репорт»


Статья подготовлена Анной Перовой по материалам журнала «КБА Репорт»
 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
25.09.2012
Esko Pixel+
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.